Monday, 31 March 2014

Tips Menjadi Backpacker Caem Ala RI +62

Ransel Ijo +62 - Helo gaes…kenalin gue JA Ananda Julia . sebagai backpacker tercaem se indonesia gue mau kasih tips gimana biar loe bisa jadi backpacker caem kayak gue. tentunya ala Ransel Ijo +62  dong.  sebelum loe semua baca artikel jalan – jalannya gue ada baiknya loe simak dulu tips berikut ini gaes.
Let’s check it out !!!
Sebelumnya gue ingatin ya gaes kalo tips ini khusus buat cewek – cewek caem kayak gue yang hobi jalan – jalan.
WAKTU
Jadi backpacker loe harus pinter – pinter manfaatin waktu. Terlebih buat loe yang berstatus pelajar, mahasiswi or pekerja. Sabtu or minggu menjadi hari libur buat loe, manfaatin dong weekend loe buat berkunjung ke tempat wisata paling deket ditempat tinggal loe.
DESTINASI
Nah yang satu ini gak kalah penting sob, destinasi wisata menjadi tujuan utama dari seorang backpacker caem kayak gue dan juga loe yg baca tulisan gue. gak usah muluk - muluk pengen berwisata ke bali or ke pulau komodo atau ke pulau seribu kalau pada akhirnya loe nyasar karena gak kenal baik tempat yg jadi tujuan wisata loe. Tapi kalau waktu loe fleksibel gak masalah sih nyasar. Siapa tahu dapat pengalaman baru. Buat rencana tempat yang bakalan loe kunjungi. Gak perlu jauh – jauh gaes, untuk pertama loe bisa bikin list tempat wisata paling dekat di daerah tempat loe berdomisili. Loe bisa juga searching dulu ke Wak. google buat mencari tau tempat unik di suatu daerah yang jadi tujuan traveling loe. Tak kenal maka tak sayang sob


@Siak Sport Hall, Kabupaten Siak Riau
RELASI
Pastiin kalo loe mau berkunjung ke daerah wisata diluar kota atau ketempat yang jauh, loe punya temen disana. Setidaknya dengan adanya temen disana loe gak ke sasar dan lebih mudah buat menjangkau tempat wisata disuatu daerah. Ingat temen adalah hal terpenting untuk menjadi backpacker caem Ransel Ijo +62 . perbanyak relasi disetiap daerah, karena dengan cara itu loe bisa menjalin silaturahim antar sesame backpacker or calon backpacker.
UANG
Hhm..buat loe yang berpikir kalo jadi backpacker itu butuh duit yang banyak, loe salah sob. travelling ala Ransel Ijo +62  selalu menerapkan prinsip “mengunjungi tempat wisata sebanyak – banyaknya dalam 1 wilayah yang masih saling berdekatan dengan budget seminimal mungkin” . eits !!! bukan pelit ya tapi inilah backpacker sejati gak selalu bergantung pada uang. Kalo loe mau jadi backpacker caem tapi gak bisa kalo gak bawa uang banyak, mending loe jadi turis aja deh sob. sediain uang yang cukup untuk setiap perjalanan loe. Tempat wisata yang loe pilih bakalan jadi tolak ukur seberapa banyak uang yang loe keluarin buat traveling. Remember that !!!
AKOMODASI
buat loe yang traveling dan harus bermalam tapi budget gak cukup buat nginep di hotel. Disinilah otak pintar harus menyala sob. kayak tips no. 2 . hubungi temen loe buat numpang tidur dirumahnya. Setidaknya loe bisa menghemat biaya hotel kan ?? hemat adalah salah satu peraturan dalam menjadi backpacker caem ala Ransel Ijo +62 
KESEHATAN
Jangan mimpi jadi backpacker kalo kondisi badan loe lagi gak fit sob. jangan sampe tujuan pengen seneng – seneng malah harus  berujung disalah satu salah satu pukesmas or klinik gak jauh dari tempat wisata yang loe datengin. Gak lucu kan?? Pastiin deh kalo sebelum travelling kondisi badan loe sehat dan gak sedang sakit. Karena loe butuh tenaga yang kuat agar bisa travelling gembira. Woke ??
Segitu aja tipsnya dari gue backpacker caem se indonesia. Kalo ada yang mau nambahin, tulis aja di komentar ya sob. selamat bertraveling ria ^_^ 


25 comments:

  1. wahhhh,,, blog baru yahhh.. hmmm yupp setuju bingit,,,, yang pasti lo tau siapa temen lo yang mau lo singgahi itu dengan sangat baik.. keep posting yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihihi hbis diwawancara ketemu komentar rinrin :) ,, iya rin kamu juga semangat ya bloggingnya jgn pernah kehabisan ide n yg penting hrs konsisten ya :) ,,thanks udh singgah :)

      Delete
  2. Tetep semangat ya Lia... semangat n konsisten jadi backpacker, moga2 makin banyak tempat yg dikunjungi !

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya Molly :) ,, jadi seneng nih disemangatin sama yg suka jalan - jalan dimedan :) ,,,

      Delete
  3. iya setuju untuk semua point. terutama teman di setiap daerah. Harus manfaatin media sosial untuk menjaring semua teman. Selain memperbanyak jumlah teman, kita juga dibantu untuk menjelajah daerah mereka. syukur-syukur bisa ditumpangi nginep pas lagi ngebolang ke kota mereka.

    ayo jadi backpacker :)
    * masih calon saya~ :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIHIHI mari mari jadi bolang :) , salam kenal ya Vera :)

      Delete
  4. Wah, keren nih tipsnya.Jadi pengen jadi backpacker, hehehe. :)

    http://www.ilhamkusumaning.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di follow tuh blognya,,follow baliknya Ilham

      Delete
  5. waahhh bener nih tipsnya kak..
    apalagi yang perbanyak relasi... kali ajah ada yg mau biayain ya kak.. backpackerennya gratisan.. mau gak jadi relasi aku? mhahahaha mental gratisan -____-v

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh boleh vid,,,siapa tau bisa dapat gratisan bareng 2 jln2 hihihihi

      Delete
  6. waahhh bener nih tipsnya kak..
    apalagi yang perbanyak relasi... kali ajah ada yg mau biayain ya kak.. backpackerennya gratisan.. mau gak jadi relasi aku? mhahahaha mental gratisan -____-v

    ReplyDelete
  7. Bener banget tuh tipsnya, jadi yg belum atau mau merencanakan untuk backpacker mending baca tips dari Julian, keren dan memang bener bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. kk Mei masih marah ya ???? asal punya ransel n hobi jln udah disebut backpacker meskipun cuma jln keluar rumah beli bakso :)

      Delete
  8. Setuju tipsnya...kadang banyak orang yang mengira menjadi backpaker itu harus banyak duit... ya itu dia kalo harus banyak duit kenapa gak jadi turis aja :D
    Semangat ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup,...jadi turis aja gak mikirin bakalan kemana, naik apa, makan apa dan tidur dmn kn tgl gesek kartu kredit :)

      Delete
  9. wah tipsnya oke nih..
    bisa dipake buat backpacker pemula.
    siapa tau nanti saya juga mau backpackeran di sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh Rad ayo backpackeran bareng :) RI +62

      Delete
  10. dari dulu aku pengen banget jadi backpacker. bagus banget nih tips nya. planning + prepare nya harus bener-bener mateng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi jgn lupa siapin mental buat menghadapi orang2 tak terduga diluar sana saat hepi2 jln2 :) Is

      Delete
  11. iya, bener J!! gue juga salah satu backpacker cuman lagi cuti terbentur kesibukan kerja..hahaha..gue doain lu bisa jadi backpacker yang daerah jamahnya bisa meluas dengan ransel ijo dan kamera kerenmu itu J.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah daerah jamahan hihi bner gue pengen menjamah daerah yg lebih luas lagi, thanks semangatnya Meyke :)

      Delete
  12. Kerennn juga tips jadi backpacker caem kayak kamu... heheh... kapan2 bleh dipraktikkan dehhh:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus dipraktekin ,,hidup sesungguhnya ada diluar sana :)

      Delete
  13. Aakk pengen banget jd backpacker, tapi masalah waktu kayaknya susah. Apalagi mahasiswa tingkat akhir (banget). Haha..

    Eh iya blog baru ya.. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih blog baru salam kenal ya hihihihihihi

      Delete