Tuesday, 24 June 2014

Walking on the Pekanbaru City season #1

Ransel Ijo +62 – ini soal jalan kaki sob. bukan jalan kaki biasa. Owner Ransel Ijo +62 ini emang doyan banget traveling dengan jalan kaki. Selain hemat ongkos loe bakalan sehat dan nemuin hal – hal unik yang gak loe temuin kalo loe naik kendaraan.
Suasana didepan Taman Makan Pahlawan Pekanbaru

Taman Makam Pahlawan

Seputaran jl. Jenderal Sudirman Pekanbaru
Hari itu gue ada jadwal buat reunian sama temen sekolah gue Rici Purwani. Berhubung janjiannya masih lama jadinya gue mutusin buat keluar rumah jalan – jalan sendirian menjelang jam ketemuan. Biasanya didepan Gramedia jl. Jend. Sudirman Pekanbaru dulu ada jembatan penyeberangan. Tapi sejak adanya fly over jembatan penyeberangan itu udah lenyap sob. gue jadinya nyeberang di zebra cross yang padatnya lumayan bikin ngeri kalo nyeberang sendirian.
Udah sampe didepan Gramedia gue gak masuk soalnya masih jam 8 pagi. Gramedia juga belum buka. Gue jalan kaki deh menyusuri trotoar. Behenti bentar didepan Taman Makam Pahlawan Kota Pekanbaru. Sambil foto – foto dan merhatiin fly over yang bikin jalanan makin sempit aja. Bener – bener Pekanbaru makin maju dan padat. Dulunya gue suka ngumpul – ngumpul di depan Taman Makam Pahlawan bareng teman sekolah tiap kali selesai curi – curi baca buku di Gramedia.
Pagi itu Taman Makam Pahlawan sepi cuma ada gue backpacker Ransel Ijo +62 dan seorang penyapu jalan. Jam segitu Pekanbaru udah rame banget lalu lintasnya.
Gue lanjut lagi jalan kaki. Enaknya di Pekanbaru trotoarnya emang nyaman banget buat pejalan kaki kayak gue. masih sama lah kayak pas sekolah dulu. Kalo kehabisan ongkos yang jalan kaki rame – rame. Sesekali gue foto selfie gitu. bodo amat yang mikir gue gembel dari mana nenteng – nenteng tas ijo.

Kota Pekanbaru masih tetap bersih kayak dulu pertama kali datang
Jam di hp masih pukul 9 lewat beberapa menit pas gue udah kelelahan jalan kaki. Sampelah gue di sebuah toko oleh – oleh yang direkomendasiin sama temen sekolah gue. dulu toko ini belum ada sob. karena yang gue tau pusat oleh – oleh itu ada di kawasan bekas rumah lama gue. mampir deh sebentar buat beli oleh – oleh untuk temen kantor dan nyokap dirumah.

Setelah beli beberapa oleh – oleh gue mutusin buat gak jalan kaki lagi. Soalnya udah dehidrasi banget. Naik bus Trans Metro Pekanbaru jadi pilihan gue untuk menuju tempat selanjutnya.

0 comments:

Post a Comment